Релиз Alvex 2014.10 Community

Сегодня вышла новая версия Alvex - 2014.10. В ней исправлены разные баги и появился новый компонент - Управление справочниками.

Возможность подключения справочников к реестрам появилась в Alvex 1.4. Подключение выполнялось на уровне интерфейса Share, и это вызывало много проблем. В Alvex 2.1 переписано управление справочниками, и теперь оно выполняется в репозитории Alfresco. Администратор может настроить подключение к внешним справочникам и указать, какие списки данных в Alfresco являются классификаторами.

Новый компонент для управления справочниками включает много улучшений и исправлений ошибок. Вот некоторые из них:

  • Справочники автоматически подключаются к полям в строке поиска документов в реестре.
  • Для внешних справочников можно настроить кэширование в Alfresco.
  • Администратор настраивает подключения к справочникам, пользователи могут легко подключить уже настроенный справочник к нужным полям реестров, процессов, моделей контента.
  • Если вы используете Alfresco без интерфейса Share (мобильные приложения, свои клиентские интерфейсы), справочники все равно будут подключаться к настроенным моделям в виде ограничений.
Скачать новую версию можно на сайте. Примечания к выпуску здесь.
60

Комментарии

Здравствуйте.
У меня вопрос относительно версионирования документов в реестрах.
Здесь http://www.alvexsoftware.com/ru/company/news/2014-10-07/ указано, что такой функционал есть в версии Alvex 2.1 Enterprise.
Мы пока тестируем версию 2014.10 Community.
В ней тоже создаются новые версии документа, только если изменяются поля документа, описанные в модели как "property" .
Если изменяешь поле - "association", то новая версия не создается. Это так и задумано?
Проверяли на реестре "Входящие". Если меняешь исполнителя или прикрепленные файлы, то новые версии не создаются.
Aviriel аватар
 Здравствуйте, Елена

На этот счет есть тикет: http://issues.itdhq.com/browse/ALV-792. Пока что не реализовано, Alfresco очень плохо дружит с ассоциациями, в том числе очень не любит по ним искать, так что решение проблемы требует времени, и мы ее все откладываем, пока никто из заказчиков не жаловался. В ближайшее время займемся, вот только сделаем совместимость с Alfresco 5.0.
Спасибо за ответ.