Интерфейс Zenoss

В этой статье мы поговорим об основных элементах интерфейса Zenoss.

Верхняя панель предоставляет доступ к основным окнам программы:

Dashboard - окно, предоставляющее сводную информацию о системе. Состоит из так называемых портлетов, которые пользователь может по своему желанию размещать на экране. Чтобы добавить портлет, нужно кликнуть 'Add portlet...': справа вверху окна и выбрать нужный. Для настройки каждого портлета используйте кнопку в виде шестеренки в его правом верхнем углу.

Events - консоль событий - одно из главных окон любой системы мониторинга. Именно здесь отображаются все инциденты, произошедшие на наблюдаемых устройствах, требующие вмешательства пользователя. Список событий можно фильтровать по статусу, важности, устройству и т.д., а также можно экспортировать его в XML или CSV; события можно подтвердить или закрыть, можно создать новое. Также из этого окна можно попасть в историю событий, а также в список классов событий.

Infrastructure - список всех устройств, классов и огранайзеров, которые добавлены для наблюдения. Здесь можно добавлять, удалять и редактировать устройства, управлять классами и органайзерами, управлять списком сетей, процессов сервисов и производителей:

Reports - объединенные в группы отчеты, которые можно строить на основе информации, собранной Zenoss:

Advanced - расширенные настройки системы, включающие параметры Zenoss, управление пользователями, зенпаками, демонами и т.д.:

2860

Комментарии

Привет! Интересует есть ли возможность переименовывать названия интерфейсов которые отдаются по снмп.

Например в алкателях все порты называются  Ethetnet Interface. хотелось бы их подписывать в зеносе а не в самих железках.

Заранее спасибо за любую помощь!